春小学作文
我是一颗小小的种子。阳春三月,雷公公轰隆隆地敲响了象脚鼓,春雨姑娘吟唱着清脆的歌,纺出丝绒似的雨点儿,滴滴地洒在我的身上。于是,我披上一件漂亮的“绿外套”,充满期待地钻出了地面。
不远处,满树的桃花正在舞蹈。粉红色的花瓣犹如雪花似的纷纷扬扬地飘落在蜿蜒的小路上。不一会儿,这里就出现了一条美丽的“桃花径”。
光阴似箭,焕然一新的四月如火如荼地到来了。我已经长成了一颗临风飘动着嫩叶的小树苗。眼下正是牡丹花盛开的时候,到处都弥漫着迷人的香气,正如“四月牡丹国色香”,完全一致。一朵朵艳丽的牡丹花展开花瓣,笑盈盈地看着我,仿佛在鼓励我快点长大。
柳树姑娘轻轻地甩动着她的长发,微风吹来,只见她婀娜地弯着腰,把长长的头发浸入清澈见底的小溪中,就像一位正在梳妆打扮的姑娘…
明媚的阳光照在我的身上,我拼命地吸收着大自然赐予我的养分,迅速长大。不久便会长成一颗枝繁叶茂的大树。那时,我会站在高高的山岗上,自豪地喊道:“我长大了!”