春小学作文
也许是出生在春天的缘故吧,我对春总有一份情有独钟。这不,春刚来之时我便暗藏不住内心的激动,趴在窗口欣赏春天。
河边的柳树已抽出新芽,傲慢的在河边梳妆打扮,好一副娇滴滴的样子。河里已有几只调皮的鸭子,在平静的河面上画下一道道波纹,真可谓是春江水暖鸭先知啊。冬眠的青蛙早已苏醒,迫不及待地开始产卵,瞧,河面上到处都是青蛙卵。今年的青蛙一定会有很多很多吧。
田野已泛起点点新绿,那颜色颇令人喜爱,那是大自然的颜色,是充满生机的绿色。辛勤的农民已开始劳作,为自己新的一年创下一个美好的开头。
小路边的野花早已开始争艳,五颜六色的真叫人喜爱。蝴蝶在花丛中仔细的挑选着,真希望她不要看花了眼。蜜蜂可不像蝴蝶那般悠闲,它们在花丛中一丝不苟的采着花粉,不敢稍作休息。
前几天都在下雨,院子里的桂花树上的桂花已所剩无几,只有零星几朵顽强的在坚持着。门前的板栗树也抽出了新芽,枝头有几只不知名的小鸟在歌唱着,歌颂着春天的美好。
一年四季中,我独爱春,春颇有生机,是一年的开头,是一个新的开始。物,在新的一年中更加蓬勃向上;人呢,是不是也应该更为勤奋,为自己的梦想拼搏奋斗呢?