春小学作文
我喜欢炙热无比的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但是,我更喜欢生机勃勃的春天。
这不,冬爷爷前脚刚走,春姑娘后脚就来了。
“哆来咪,哆来咪~”春姑娘正哼着她自编的小曲儿往花园里走去。
只见她这儿一指那儿一点,花儿们便绽放出自己的魅力。看,桃花正在用灿烂的笑脸向春姑娘问好;迎春花也对着春姑娘频频点头;樱花朗诵着颂春诗迎接春姑娘。
”哆来咪,哆来咪~“春姑娘哼着小曲儿又向果园里走去。
她用魔法棒给果园撒上了魔法。看,桃树姑娘多数都开出了粉红的花儿,只是还有少数的有点懒,但是也像小宝宝冒出了尖尖的小脑袋。当然啦,这就是绿绿的嫩芽。如果你在傍晚来看,那就更美了,红艳艳的晚霞映衬着桃园,你就像是身在枫林里;梨树姑娘把自己打扮得非常美丽优雅,不信的话,你看,雪白的花儿缀满了枝头,只不过,还有少数梨花慢了一拍,还没有展开自己的花瓣,就像个害羞的小姑娘似的缩在白衣裙里。现在你可知道人家梨树姑娘的美丽优雅了吧!其实,我觉得还有一个词最适合人家梨树姑娘了,那就是--冰清玉洁。
“哆来咪,哆来咪~”春姑娘看到这一切高兴极了,又哼着小调儿回家休息了,准备迎接第二天灿烂的朝阳!