再见母校六年级作文
一眨眼的时间,我从一个天真、懵懂的小孩子,变成了一个成熟、稳重的少年了。现在已是5月份了,下个月大家就要离开小学,跨入自己理想的中学了。回想起这5年来发生在自己身上的许多事,“成长”这个词,便鲜明地跳入脑海。
记得一次表彰大会,作为第一次当小队长的我,要去领一张“优秀雏鹰假日小队”的奖状。我非常的兴奋,但也非常紧张。因为那是我第一次上台领奖,害怕自己在那么多人的面前出丑。就到我领奖的时候了,我深呼吸,不断的鼓励自己不要紧张。然后拘谨的走上了台我,给老师敬了个礼,双手颤抖着接过了奖状。我的眼睛不敢看着下面的观众。直到跟着前面的同学走下台,心里才长长地嘘了口气。可又有点遗憾,没能真正感受上台领奖的骄傲与自豪。
直到六年级,我终于有了一次弥补遗憾的机会。经过几年的努力,我终于赢得了大家的信任,荣幸的被同学们推选为升旗手。我相信自己能胜任!我做好了充分的准备,在升旗仪式上,我不慌不忙地走上司令台,看了看面前一年级的小朋友。他们都以羡慕和钦佩的眼光看着我。整个操场都静静的,那么多人都在等着我的发言呢!我更加自信了,流利的把准备好的话,一字不落的说了出来。我的声音通过话筒传遍了整个校园。演讲完后,我听到了全场热烈的掌声。我是多么自豪啊!
在小学生活中,我不仅学到了知识,也在活动中得到了锻炼。这里,留下了我成长的足迹,在我心中,留下了我和同学老师们深厚的情感。再见了,母校!我永远爱你。