小猫小学作文
“毛毛”满身的毛都是绒绒的黑灰色,一对绿得如宝石般的双瞳,总想与人亲近,还常常想坐在我的腿上撒娇。
我七岁那年,妈妈把它当作礼物送给了我。开始我还有点担心它会抓我,后来时间长了,觉得能与“毛毛”融为一体了。一年后,妈妈怀上了小宝宝,我既开心又伤心:开心的是我要当姐姐了,伤心的是妈妈说在家养宠物会对新生儿不好,所以要把“毛毛”送走。那天上午,我依依不舍地把“毛毛”送到了阿姨家,“毛毛”伸出小爪子,像是和我说再见。我的眼泪直打转,阿姨看出来了,说:别哭,等妈妈生下了小宝宝,你再来阿姨家把小猫抱回家嘛。
我擦干了眼泪:阿姨,您说的是真的吗?
两年之后,我兴高采烈地到了阿姨家,阿姨的脸阴沉了:对不起,我没有管好毛毛,让它跑了。
我的眼前空空的,但毛毛仿佛就在我的脚底下,还想和我亲热呢……可是,毛毛没了。
我一溜烟跑回家,你们知道吗?我可是躲在房间里哭了好久。