幸福小学作文
七月里,不仅有眼前的苟且,还有美好和小确幸。今天,我就和大家分享几个我的小幸福吧。
幸福一终于吃上冰淇淋了
七月里,家家户户都开着空调,外面的知了,唧唧唧地叫个不停,好像被热迷糊了,夜以继日地唱着歌谣:“天气真热,天气真热啊!太阳公公放过我们,放过我们吧”
连知了都热得叫苦连天,更何况我呢。“妈妈求求您给我买个冰淇淋吧?我都快热晕了。”我哀求着跟妈妈说。“你平时不怎么吃凉的,如果吃了肚子疼怎么办?身体一旦受凉,很容易发烧。”妈妈关切地说。我再三请求妈妈,就一个,我只吃一个!妈妈看我特别想吃,便给我买了一个大大的冰淇淋,我既惊讶又高兴。此时的妈妈也是被热得满头大汗,于是我和妈妈一起分享了这个又大又美味的冰淇淋。
幸福二课外数学考了第二名
课外数学发卷子这天,虽然我想逃避这节课,但还是不由自主地来了。本来想着成绩应该是一般,没想到老师给我一个大惊喜。老师把同学的卷子一一发了下去,唯独我和陈同学的卷子没发,我想着这次肯定考砸了,不然老师为什么迟迟不发卷子?于是我做好了受批评的准备。“陈同学第一名,吴同学第二名”。老师微笑地宣布着我俩的成绩。这时,我心里的石头才算落下来,如果真考个倒数,我怎么好意思面对妈妈,怎么对得起自己的辛苦付出呢!
每个人的生活不仅有苟且,还有诗和远方。只有用心体会,才能感受其中的幸福。