幸福小学作文
幸福是什么?幸福是家人的陪伴和朋友的关爱,幸福是和大家一起玩耍……幸福无处不在。可是,在除夕夜,幸福围绕在我的周围。
一个美好又温馨的夜晚,一张张对联,一个个灯笼,一支支蜡烛,都为除夕夜增添了红色的气息。桌上摆着一盘盘爸妈烧的美味佳肴,香喷喷的,令我们垂涎欲滴!“开动”爸爸声音刚落,我们三姐弟就争先恐后的“抢”了起来,津津有味地吃着自己抢来的“猎物”真是别有一番滋味呀!在除夕夜里,一边品尝美味佳肴,一边喝着橙汁,原来也是有一些乐趣的!
吃完佳肴,从耳边陆续传来震耳欲聋的鞭炮声,我心里痒痒的,好奇心驱使着我,也想放烟花。于是,我们全家一起去阳台上放烟花,爸爸拿起一根鞭炮,左手持鞭炮,右手持打火机,把火点燃后,我们纷纷捂起了耳朵,只听“咻”的一声,一个鞭炮像一只顽皮的小熊猫从洞里滚出来,在天空中绽放了,五颜六色的火花拼成了美丽的图案,有的像小猫在吃鱼,有的像一匹骏马在草原上奔驰,有点像小雨在吐泡泡……变化多端,千姿百态!
最美好的结尾就是拍一张全家福,大家坐在沙发上,紧紧地靠在一起,每个人的脸上都是淡淡的微笑,我才体会到了真正的幸福,在“茄子”一声后,一张幸福的全家福诞生了,真是个幸福的夜晚。
幸福常常伴随着我们,只要用心体会,相信你也会找到幸福!