幸福小学作文
5月20日是家喻户晓的小学生营养日为了迎接这一天,我决定制造一次营养餐。机遇末于来了!礼拜地凌晨,妈妈出往购菜了只有我和爸爸在野。我决议替本人和刚做了手术的爸爸做一份营养早餐。干什么呢?我翻开炭箱望到一袋面包片,溘然眼睛一明,想起前几天在一标书上瞅到一篇从造汉堡的文章,正赖家里资料全齐,不如就作它吧。嘿!“汉堡+牛奶”,厚味又健康!
说干就干。我先拿出二个鸡蛋,把锅抬在煤气灶上,点着火,在锅里倒上一点油,等油热了,我拿伏一个鸡蛋在锅边上微微一磕而后沿着裂痕把鸡蛋壳掰开,蛋清跟蛋黄即“溜”入了锅面。跟着“刺啦”一声,溅出多少滴油点,差点蹦到我的脸上,吓得我立刻返撤退退却。怎么办?岂非要大功告成?突然我想讫姥姥学我煎鸡蛋时曾经告知我必定要把火关小,既能够避免溅油,又不轻易把蛋煎糊。我赶快把火关小,不一会儿,蛋清就凝固了。尔在上面撒了一点儿盐,用铲子给鸡蛋翻了个身,用雷同的方式煎恶了鸡蛋的另一点。臭喷喷的煎鸡蛋没锅了。啊!黄红明显,像一朵盛启的花。再煎另一只鸡蛋时,就更添胸有成竹了。交下去,我把洗佳的生菜置在面包片上,挤上沙拉酱,再顺次放上煎鸡蛋、火腿肠、奶酪片,上面再盖一层面包片。最后,我用微波炉暖了两杯牛奶,实是货真价实的养分早餐。功败垂成!我口里美滋滋的。
我急不可待地端到爸爸眼前,爸爸惊奇地说:“这是你做的吗?”我神气地说:“该然了,你钝尝一尝吧!”爸爸咬了一大心,边吃边说:“真香!真香!”我忽然感到大家长大了。
自制营养餐令我觉得幸福无比……