理想小学作文
现在环境严重污染,我的理想,就是发明环保天将。
环保天将,长的酷似人类,根本看不出他和人类有什么差别。但他比人类轻很多,才10千克。他的大脑结构严密,鼻子、耳朵、眼睛,都比人类强很多倍。最突出的是大脑,可以说一千个诸葛亮都抵不过一个环保天将。环保天将身着古装,右手里握着一把剑,左手拿着一块盾牌,非常威武。
他的作用可大了,只要污染环境的东西,都会被他统统消灭。土地上的垃圾,只要他用剑一砍,全会变成碎沫,然后变成各种细菌,这些细菌都是藏在垃圾里的。只要环保天将一举盾牌,这些细菌会变成各种养料和种子。
天空的污染也很严重。环保天将脚一蹬地,便飞上天空,然后他举起盾牌,把天空中的泥沙和塑料袋一类的东西吸进盾牌,又从盾牌底下的过滤器中放出种子、养料。空气中也有很多有害物质,环保天将张开嘴,便把有害物质吸进肚里,然后像人们放屁一样把净化后的空气排出来,不过你别担心,他是机器人,排放出来的屁一点儿也不臭,反而带着一股香味。
下面就该处理水了。环保天将一下子跳进水里。在水里,他把漂浮物打碎,把污染的水源吸进肚里,又从肚脐眼里排出干净的水。那些杂质全都变成鱼苗和水草等,同样排出来。
环保天将的眼睛、耳朵、鼻子也各有用处,都是用来寻找被污染的地点的。他还有其他用处,就是抓坏蛋,保护人的平安。不愧是天将。
对了,环保天将我马上就要研究并制作出来了。没准,哪天你就看到他了呢。