理想小学作文
理想是命运的火花;理想是放飞的风筝;理想是生活中无数的困难与挫折。从前,我总是不知道理想是什么,以为理想就等于愿望,后来有人告诉我说:理想就是你长大以后想当什么职业。
二年级的时候,我的理想是做一个老师。你想啊,做老师多么的轻松啊,每天只要上上课、改改作业、管教管教孩子就好。可四年级的时候,我就不想做老师了,因为做老师是很辛苦的,我们班班主任茅老师就是一个很好的例子。茅老师一天到晚的给我们上课、讲东西,而且还要管理我这群调皮的、爱讲空话的小兔崽子,是多么的麻烦啊!于是我便放弃了这个理想。
现在六年级了,也接触到了许多小说和杂志。于是我的理想又转化到了作家。在那么文章中,我最喜欢那些感人的故事了。那,又平凡又朴实、发生在自然生活中的故事。我幻想莠一天我也能写出这样感人的文章来,那该有多好啊。可是我的梦想破灭了,你想啊,我作文水平不怎么好,写出来的文章也干巴巴的,没有一点生气。你说,这样的作文水平怎么可能写出那样附有感染力的文章呢!于是我现在,正在努力的看书,每当看到那些语句生动的、优美的,我就会把他们抄在我的本子上的,用来积累我的词汇。
我要努力的完成我的理想,只有努力地向我的理想前进,而达到了我的理想,这样的人生才没有遗憾!