理想小学作文
如果你有一对翅膀,能自由自在的飞翔,你想飞到哪去?让我扇动着想象的翅膀,自由自在的飞翔!
我的理想是当一名救死扶伤的医生。因为治好每一位病人,心里就会有一种说不出来的喜悦。而且医生也是一种崇高的职业。所以,我喜欢当医生。
当病人在痛苦呻吟时,我会及时用打针或吃药的方法给他止住伤痛。伤势严重的,我会立即用最先进的诊疗设备,为他及时治疗。我还会根据病人的喜爱的口味和身体状况的情况,搭配出最适合他们的一日三餐,让他们早日康复。
虽然我现在还小,无法当一名好医生。可是,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。只要有百分之九十的行动,百分之十的信心,勇气和技术,我就能够当上一名好医生。荀子的<<劝学>>里曾经说道过:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。意思就是说,做任何事情,都要从小事做起,而且必须持之以恒地做,不然就会半途而废。与其心动不如从现在开始行动吧!专心学习,多一些知识,多看些医学方面的书。
理想如星辰,我们永不能触及到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行......