诚实小学作文
我觉得,世界上最重要的不是金钱,而是诚实。
有一天,我在房间里跟小猫玩,妈妈在厨房做饭。咪咪真顽皮,躲来躲去,跳上跳下。当我去追它时,不小心碰到了一个放在桌边的杯子,“嘭”的一声,杯子掉在地上摔碎了。我心头一惊,想:不好,这是妈妈最喜欢的杯子,而且还很贵呢,妈妈看到了岂不是要大发雷霆?这时我看见了一旁蹲着的小猫,我眼珠一转,想:咦,就说是咪咪干的不就行了?可是,我又想:这不是骗人吗?这样……不好吧。可一想到妈妈那严厉的神情和那一下下火辣辣的爆栗,不经又犹豫起来。
正当这时,门被打开了!原来是妈妈,只听到她说:“皮皮,吃…饭…”妈妈看见了地上的玻璃碎片惊叫一声:“啊,我的杯子!……谁干的?”她气势汹汹地看着猫,问我:“是咪咪干的吗?该死的臭猫!”看到小猫楚楚可怜的样子,想起了诚实的珍贵,我终于鼓足了勇气,对妈妈说:“不是咪咪干的,是我不小心碰到了杯子,对不起,妈妈。我现在就去把它扫掉。”妈妈先是一愣,接着紧绷着的眉头松了开来。她握着我的手,说:“孩子,你做得很好,杯子是有价的,可是诚实是无价之宝,诚实最珍贵。”