诚实小学作文
今晚,我和哥哥做完了作业,玩起了贴嘴巴的游戏。
哥哥从房间拿出一张画有熊猫的图画,把上面熊猫的嘴巴剪了下来,然后把那张画贴到了墙上,游戏就开始了。
哥哥先贴,我用黑布把哥哥的眼睛蒙了起来。只见哥哥双手平举着熊猫的嘴巴,在图画前晃来晃去,使劲一按,然后把黑布抓下来一看,大熊猫的嘴巴被我哥哥贴到了左眼上,大熊猫好像很不高兴,仿佛在对我哥哥说;你小子,连给我贴个嘴巴这么简单的事都做不好,你有什么用,看你弟弟的。想到这里,我不禁咯咯笑出了声。
轮到我了,又是虚荣心作怪,我怕我贴不好,哥哥笑话我,就趁哥哥不注意的时候把蒙在我眼睛上的黑布拉开了一条缝,使我能看清东西。一开始我故作不知方向,在图画前晃来晃去,确定了目标后,往前一推,准确无误地贴在了熊猫嘴巴的位置。
哥哥送我一只玩具狗作为奖品,我不经意瞥了大熊猫一眼,大熊猫好象瞧不起我似的,好象在对我说:哼,靠这个取得胜利算什么本事,赢也赢得不光彩!我羞愧万分,向哥哥说明了原因,并向哥哥道歉,哥哥原谅了我,我那颗悬着的心也放了下来。
我终于明白了,一个人不诚实,就失去了除生命以外的最重要的东西。