游泳三年级作文
妈妈带我去学游泳,我很高兴,一路上心情特别爽。
可是,我一来到游泳池,就特别害怕。你看,水多深,多危险啊!教练让我到浅水池边先走一圈,适应一下,接着教练让我憋好气,他用手把我的头压进水里,我不小心张开了嘴,喝了一口水。我挣扎着抬起头,还没有等我吸气,头又被教练按了下去,就这样反反复复,我喝了许多水。下课了,妈妈问我喝不喝水,我说我不喝,你们知道我为什么不喝水吗?
大约上了五节课,都是学习游泳基本功。接下来,教练让我们学习蛙泳。教练游了一次,示范给我们看。只见他双手合拢,脚并拢,脚蹬的时候,手要划一圈。我很害怕,手合拢,脚合拢,就不敢蹬,不敢划。我站了起来,我又试了一次,只是脚蹬,手没划。我再试了一次,这次动作很标准,手伸直,脚合拢,脚一蹬,手一划,我成功了!当时,我开心地叫了起来!
大约上了十堂课,教练说:“今天,要泳四百米。”我游了一百米,就不行了。又回去再来一次,这次游了两百米,又不行了。我不服气,再试一次,游了三百米,又不行了。这样,一百米,两百米,三百米,一次又一次增加长度。我咬咬牙再回去,我终于游了四百米,我是第一个游过四百米的,我兴奋极了!转过头,看到岸上有好多小朋友、家长、教练都在为我鼓掌,为我加油!
最后一节课,教练说:“现在考试,游一公里。”我游了一半,就快不行了。忽然,我耳边响起了一个声音,坚持就是胜利。我用力起来,终于游了一公里,我太高兴了!
是时候跟教练再见了,我对教练说:“我们下次再见。”通过学习游泳,我学会了坚持。