前几天,我和我们班的五位同学很荣幸的被老师选去参加小鼓队,在六一运动会上,能吧啦咚吧啦咚地打着小鼓,让全校的同学按着我的鼓点走,该有多风光啊!
下午,我和这几位被选上的同学早早地去了音乐教室。音乐老师见我们这么积极,她也很高兴,过了一会,音乐老师似乎看出了什么,她把我叫到她跟前,皱着眉头对我说:“你能学打小鼓吗?”我感到她问的很奇怪,就不假思索地回答:“能啊!”听了我满有信心的回答,老师停顿了一下,还是把实话告诉了我。她说:“我看你比较胖,怕你演出服装穿不上。”原来老师想对我说这个啊,我恍然大悟,心里咯噔一下,音乐老师当时又说了几句安慰我的话,可是我一句也没听进去。眼泪在我眼眶里转来转去,可我一直没让它掉下来。当时,我的内心深处,好像被别人重重地击打了一下,此刻笼罩在我身上的是巨大的悲哀与痛苦。心里就像打翻了五味瓶一样,实在是不是滋味。过了一会,我离开音乐老师和同来的同学,茫然若失地回到了自己的教室。
后来,我慢慢地想开了,这算不了什么,我确实很胖,演出服可能真的穿不上,但不去小鼓队我还可以去干别的呀,运动会需要的人手的地方多着呢。
世界上无论是谁,无论条件多么差,只要付出努力,就会得到回报,我会做个最优秀的人,想到这儿,我对小鼓队落选的事变得坦然了。