“儿子,起床了!”又是一句重复又乏味的话,我早就厌烦了。可今天我一反常态,因为今天是——北京研学的第一天!
经过一段漫长又欢乐的路程后,我们终于到达了北京。吃了午饭后,我们要去“北京第一站”——中国科技馆,我的最爱啊!虽然之前我去过,可这次我还是那么兴致勃勃
一开始,我们先去看《在蓝色的星球上》球幕电影,这影院完全颠覆了我对电影院的印象,屏幕是球形,躺着看电影,好爽!电影开始时,真是仿佛身临其境,比3D电影还要带劲。电影讲的是地球上气候与生物的多样性,最后呼吁我们要好好爱护地球。
接下来就去科技馆的主展厅,我们着重看的是那些智能家电。在未来,灯的颜色可以自己挑;在未来,家具会变得更安全;在未来,家具会充满智慧;在未来,什么都会变得更好。真的,科技改变生活。
然后,我们来到学习老北京文化的南锣鼓巷。听阿龙讲述着老北京的各种习俗,还有各种叫卖工具。可那些叫卖工具和职业不怎么相符啊,可能是我懂得太少。不过老北京的文化真是太有意思了。