难忘小学作文
记忆宛若一条长河,洒满了辛酸与感动的泪水,编织了一个个五彩的梦,它如一股清泉,流进了我的心扉……看着操场上的实心球,我陷入了深深的回忆……
一年一度的运动会开始了,操场上彩旗招展,运动员们在赛场上拼搏,创造出一个又一个好成绩。但那次比赛,却让我十分伤心……我参加的是实心球比赛,本以为凭我这个身高体重,拿个第三名问题应该不大吧!可谁想,事与愿违,第一次,第二次……最终,我名列倒数第一!我堂堂一个大队长什么时候得过垫底啊,我的泪水夺眶而出,像断了线的珠子不停地往下流。我回到座位,埋头痛哭,周围的热闹景象根本无法止住我的泪水。邻近的同学都过来安慰我:“没事!不就垫个底吗?”、“白一帆,别哭了!没关系的!”、“哭有什么用啊,白一帆,还是下次再努力吧!我们相信你!”、“你虽然没有蠃,还垫了底,但你努力过了就行,比那些整天想吃天鹅肉的要好呀!而且你要知道,你并不是垫底,你是全校700多人中的第六名,难道还不好吗?别伤必了!我们一起去给同学加油吧……”
经过同学们的开导与安慰,心中好似涌出了一股暖流,暖暖的,我终于止住了泪水。最终,我们的成绩并不理想,但我们的团结友爱足以得到第一名。
我们就是一个团结、友爱的班级,我的记忆中充满了五彩的花朵,红色的教导、黄色的团结、绿色的欢笑以及蓝色的友爱……这一朵朵都是如此美丽绚灿,让我终身难忘……