小学难忘作文
每一个人在生活中,都会有许多愉快的事和伤心的事,而令我最难忘的一件快乐的事,就是在上次和同学们一起到操场放风筝。
那天,老师布置了一道作业,就是回家自己动手做风筝,然后第二天带来学校放飞。我高兴极了,因为我喜欢放风筝,但我却不太会做风筝,所以我要找爸爸帮忙。回到家里,我便和爸爸分工合作,我拿了一大张漂亮的彩纸,然后剪成了一个钻石形状,爸爸拿来两根竹棍,在钻石形状的彩纸上摆上一个十字形,然后用线连起来,最后就是在风筝上贴上一条长长的尾巴,尾巴飘飘欲飞,一个漂亮的风筝就这样完成了。
第二天,我们怀着兴奋的心情来到操场,看看同学们的风筝,五花八门,各有各的特色。有的是一支神气的火箭、有的是一只可爱的小燕子、有的是大蝴蝶。老师一声令下,我们擎着风筝奔跑。看,一支火箭飞起来了,那样子真神气;小燕子也飞起了,呼扇着一双灵敏的翅膀,在天空快乐地飞翔,它那两只睁着的大眼睛多可爱啊!看着同学们的风筝都飞起来了,我也要努力才行。当风吹过的时候,我拿着风筝奔跑,一边跑,一边放线,风筝不久就飞上了瓦蓝的天空。看,风筝飞得多高啊,我真希望它能带着我的梦想一起飞上高高的蓝天。
这是多么快乐的一件事,令我至今难忘!