时光,六年岁月流向了不可触及的地方。那是属于小学的时间,虽然流去远方,但却我早已保存在了脑海深处……
还记得校园的清晨的景象,清凉的雾气如水般从校园某处倾泄而下,那绿壁的操场地上洒满了被朝阳映射的金光璀璨的雨珠,那树在清晨中摇曳身姿,吟诵着树的歌谣……啊,校园无不展示清晨的景色,可惜转眼间又要不见了。
那教学楼的斑驳痕迹原来是没有的,但在六年中渐渐浮现了。从前早上同学们的阵阵朗诵声异曲同工的融合在了一起,形成了校园的一道风景线。可虽看似极为平凡、极普通的样子,可是却忍只有如我这些快再也看不到的人,快要与母校挥手告别的人才知道这美丽可贵之处吧!
踏进教室的大门,映入眼帘的便是那老旧的但无比熟悉的课桌,那被我们涂涂画画的课桌,上面承载着我在母校的点点滴滴。微微侧头,那画满了七彩画儿的被一行行娟秀文字所书写的黑板报。许久走动了,竟蒙上了一层层的白尘,那另一面黑板上也是如此,并只不过只有白晨便再也没有别的了。我一瞥之下看到了那播放熟悉旋律的播放器,仔细见下,竟历久弥新。听着空气在流动的声音,眼中模糊得白蒙蒙的,心中忽然看到了老师在黑板上写着字,我们在课堂中细细聆听或窃窃私语或者专心致志……可惜这些只有不多时就消散了,如那早晨的雾被那上升的朝阳被消散于空气中。
我要一点一滴的记忆母校,不让她如雾般消散,因为她是永恒的,我要在脑海中永远记忆母校。不过妻妾,要说声:“再见了。”便圈一个完满的句号……