难忘的小学作文
转眼间六年就从眼前溜过了,就像朱自清先生的《匆匆》,日子就像针尖一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子。即将毕业的日子里我对小学的生活难以忘怀。
要毕业了,我忘不了敬爱的老师。忘不了老师对我们的谆谆教诲;忘不了老师对我的关心和爱护。老师,您还记得吗?当我们有不会的题目时,您总是耐心地给我们讲解;当我们生病时,您不断地向我们嘘寒问暖。老师,我忘不了您给我们上的每一节课,更忘不了您和善的面容。
要毕业了,我也忘不了亲爱的同学们。我们一起在知识的海洋里遨游,我们一起在操场上玩耍,嬉戏,友谊的纽带总会把我们紧紧相连。在这六年里,我们的同学情逐渐深厚,从素不相识到熟悉的不能再熟悉。我永远忘不了在我难受时,你们投来了关切的目光,记得那一次一不小心在学校摔倒,膝盖很快流出了鲜血,同学们有的把我扶起来,有的帮我擦药,一个个都非常关心我,帮我打饭,帮我打水……
要毕业了,我更忘不了可爱的母校梨塘。校园里的一草一木,一鸟一石都成了我的好朋友,我们一天的时间都是在校园里度过的。在这六年里,是母校一直哺育着我们,为我们遮风避雨。我能在母校的怀抱里学习,是我的荣幸。我为我是梨塘的学生而感到骄傲。
老师放心,你们的心血没有白费,你们播下的知识种子和友爱种子早在我的心中生根发芽。我将要离开这里,心里有你们播下的火种,身上有你们关注的目光,我会在新的学校拼搏,去奋斗,决不会辜负你们的期望。
刚入小学还觉得六年真的很长很长,可到了六年级才发现,原来六年真的很短很短,永远忘不了那熟悉的教室,那熟悉的同学,那亲切的老师,这就是我难忘的小学生活!