四年级春天的作文
春天来了,新的一年又到了。
春风轻轻的吹着,小草从暖和的土里钻了出来,睁开惺忪的眼睛,伸了个小懒腰,急急忙忙的往上长;柳树的枝条上钻出了嫩绿的小芽,排着一条长长的队伍,在说着悄悄话呢!“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春姑娘提着花篮,把花儿撒向大地:桃花开了,粉红粉红的,像小姑娘害羞的脸;梨花开了,它的颜色像雪一般洁白;山上的映山红开了,像一朵朵燃烧的火苗。小蘑菇一个个从土里钻了出来,像一个个灰色的小精灵,和我们玩起了捉迷藏的游戏。
春雨细细的下着,像一条条银丝,又像一颗颗珍珠。燕子衔着雨丝,织出一幅美丽的春天图画。小河里的水满了,“春江水暖鸭先知”,小鸭子在水里游泳,呷呷的叫着,好像在说:“春天到了,春天到了”。小蝌蚪在池塘里游来游去,像密密的音符奏响了春天的旋律。
春天是植树的季节,我们把小树栽到挖好的坑里,春风一吹,春雨一浇,小树就会慢慢长大。
春天是美丽的,春天是快活的,春天是五彩缤纷的,春天是可爱的。我们在春天播种下希望,秋天就会收获果实。