四年级春天的作文
奶奶自从退休后阿,整个人都焉了。有时候会一个人无精打采的坐在椅子上织一天的毛衣;有时候躺在躺椅上,双眼死死的盯着天花板,我们叫她她也听不见;甚至有时候独自一个人向镜子里的“自己”自言自语。
妈妈这贤惠媳妇最早把这一切看在眼里。一天晚上,妈妈对奶奶说:“妈,这电视里的老太婆的发型真好看,明天我也给您弄一个。”而奶奶却摇摇手说:“不用了,我都一大把年纪了,就别弄了,别花了这冤枉钱。”妈妈听了没有说话,但第二天还是带奶奶去变了一个发型,顺便买了几套新衣给奶奶穿。
作为奶奶的儿子爸爸岂能袖手旁观。爸爸因为工作繁忙,没时间陪奶奶,所以就每一天给奶奶一些钱,让奶奶去老年旅游社玩。
其实阿,最奏效的还是因为我的出马。每当我作业做完时,就会拿着一本作文书,走到奶奶面前,假装和她一起看书。奶奶别提有多高兴了。还有时,我会和奶奶一起做一些手工,让奶奶的手多动一下,以防老年疾病。当奶奶将其他以前的事时,我就会当一个小听众,坐在一旁静静的聆听奶奶以前的回忆。
看到奶奶又找回了春天,全家人的心花被滋润的全绽放了。这时,我想起了一句古话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。