去年金秋,我随“相约秋日英祥,浪漫天府之旅”代表团畅游了三天成都的美景,带着许多收获回到了自贡。
回到家,妈妈觉得有些疲倦,早早地就上床睡觉了。我的心依然如白天激动,久久安定不下来。我走近窗,想看看夜晚的景色。举头望去,我好惊讶。星星密密麻麻地挤在窗口,压弯了树枝头,好象在故意逗我,看我想不想盯住这深邃的天空,把那无穷的奥妙看透。
我玩皮地笑了,轻轻关上两扇小窗。铺开稿纸,欢乐地倾吐从星光上摘下的诗句。那不是天宇的奥秘,而是我心灵深处的收获。明儿一早,我将去挂在柳树枝头,待夜晚星光来取去,让世界也知道人间今日的信息。
窗儿又开了,不是调皮的风吹开,是性急的星光撞开的。她等不得到明晚。她要偷拍我睡梦中孩童般的姿态。而我,已在幸福中沉醉,不知道星光之所为了。