你最敬佩的人是谁?有的人可能敬佩那些在战争中壮烈牺牲的爱国勇士,有的人可能敬佩像辛勤的园丁一样教育我们的老师……而我最敬佩的人是我们公园的“清洁工阿姨”。
有一天,我写完作业、吃完晚饭后,来到了公园遛弯。走了几圈后,我感到有点累了,就来到公园的长椅旁坐下来休息。过了一会儿,我发现很多人都在休闲的吃着小食品。有的嗑着瓜子;有的吃着水果;还有的吃着零食。渐渐地,我的目光定在了几个大哥哥身上,那几个大哥哥吃着巧克力,吃完后随手就把包装皮扔到了地上。我马上就对他们产生了讨厌的感觉:好讨厌啊!怎么能这样随手乱扔呢?!一看,他们又玩起了一种让人呕吐的东西:摇一会儿,就开始往外喷“滋——滋——”。噗——喷出的那是什么玩意啊!我开始对他们产生了不满:太厌恶了!这么不讲卫生!
突然,他们又把那个罐子扔到地上。这时,已经下班、脱掉工作服的清洁工阿姨路过这里,看到这番情景后,她走到那几个大哥哥前面说:“小朋友,请把包装皮和那个罐子扔到垃圾桶里。”那几个大哥哥立马瞪大了眼睛大声的“回答”清洁工阿姨:“咋啦!我就愿意啊!管你啥屁事!!!对了,你是扫大街的吧,哼!没见识!”说完,还随手把一个塑料袋扔到地上。清洁工阿姨静静地走了,我原本以为清洁工阿姨会回家,但不过一会儿,阿姨又拿着扫帚和簸箕走过来了,一下一下把地上的垃圾扫干净,那时,那不争气的眼泪已经在我的眼眶里打转,我感动了。
清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。