春姑娘手举魔法棒,面带笑容,迈着轻盈的脚步向我们走来,春姑娘让沉睡了一冬的世界变得热闹起来。
你瞧,春姑娘来到柳树姑娘的身旁,用她那漂亮的魔法棒轻轻的对着柳树姑娘摇了摇,柳树姑娘的枝条上顿时长满了嫩绿的小芽,一阵微风吹过,柳树姑娘的长发就翩翩起舞、随风舞动。美丽极了!
你看,小草在打哈欠、伸懒腰,好像才刚睡醒一样。这千千万万棵绿油油的小草,为它们的母亲——大地妈妈编织了一件绿色的毛衣。
远处的桃花姑娘,有的已经绽开了笑脸,有的含苞欲放,一阵微风吹来,桃花姑娘就随风舞动,多么像一只只淡粉色的蝴蝶翩翩起舞。
一转身,连翘花黄橙橙的一簇簇、一串串,早已爬满了枝头,像一串串金色的小铃铛。在灿烂阳光的照射下,开得那么娇艳,那么惹眼。一只只的连翘,亭亭玉立,好象在向人们展示她蓬勃的生机。我靠近闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
啊!春天!我爱这生机勃勃、花枝招展的春天。