童年像一条弯弯的小河,河里的每一朵浪花都有一段动人的故事。
记有一个风和日丽的下午,我和小美在楼下花园里玩,玩着玩着我看见两只小蜗牛让我想起小美和他爸爸在楼下花园里的草地上放走了两只小蜗牛。我飞快地跑去叫小美过来,让小美看看是不是她以前放走的两只小蜗牛,小美听到消息立即跑过来,看见那两只小蜗牛高兴的笑了起来。大声说:“是啊,是啊,就是我们放走的那两只。”
她抓起两只蜗牛,把其中一只蜗牛放在我手上,它慢慢地在我手上爬来爬去,爬了一会,小美再把它放回草地上,让它慢慢地爬回大自然,爬回自己的家。另一只,小美放在手上一直摸着它的壳,我们一会儿和小蜗牛玩捉迷藏,一会儿在花园里的草地上摘些叶子给小蜗牛吃,时间过得真快啊!一眨眼就到傍完了我突然想起科学老师说:“大自然是动物的家。”我和小美商量一下,小美同意了,我们恋恋不舍地把小蜗牛放回到草地上。最后我们把那两只蜗牛放回了大自然里,我们高高兴兴地回家了。
童年的生活中,这一件事让我最深刻难忘。