写人作文:我的伙伴
我有许多小伙伴。其中,我和小朱、小健的关系最好。
小朱长得胖胖的、憨憨的,有一头浓密的头发,大大的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。上课时,他经常踊跃回答老师的提问;下课后,他和同学们谈天说地。一双水灵灵的大眼睛,在思考问题时总是忽闪忽闪的。
他非常爱学习,记得有个周末,我去他家写作业。好不容易我们才写完,我想休息一下。结果他拿出了一沓厚厚的试卷,又写了起来。于是,我就问他:“你为什么不休息一下呢?”他说:“我要把课余作业做完再玩。”丢下这句话后,又写了起来。
小健正好与小朱相反,他长得瘦瘦的、皮包着骨头,一副很调皮的样子。头发既不浓密,也不算稀疏。小小的鼻子下是一张大大的嘴,这张嘴常常说出一些好玩的话来。眼睛小小的,透着一股很调皮的劲儿。
有一天,我和他一起玩。玩着玩着,小健一转身就不见了,我急忙去找他,但一切都是徒劳。我生怕他跑丢了,急得我像热锅上的蚂蚁样团团转。我大声喊道:“小健,小健!”突然,他跑了出来,大叫一声:“我在这里!”把我吓了一跳,原来他是在跟我捉迷藏。
这就是我的伙伴,一个胖,一个瘦;一个憨厚老实,一个古灵精怪。你愿意和他们交朋友吗?