写人作文:我的伙伴
小时候,我有一位形影不离的好朋友——白白。它可是我家养了好几年的公羊,长着漆黑的羊角,黑珍珠似的眼睛,一 张整天嚼来嚼去的嘴巴,光滑而整齐的胡子。
它的力气可大了,连我这个“大力士”也不能赢过它。有一次,我吃过午饭,白白在那里嚼着东西。我走到它面前,准备跟它较量一番,用手抓住那对漆黑的羊角,它见有人要侵犯它,它可不干了,低下头,瞪直了眼睛,摆出了往前冲的姿势,可怜的我被顶得直往后退,我用尽了吃奶的力气,结果还是被顶得摔了个“嘴啃泥”。惹得众人哈哈大笑,我也只好跟着笑。
我每天赶着这群羊到山上,让它们吃着那青青的,鲜嫩的草儿,它可高兴了,有时我也会把它惹火了,它就会用它的“铁头功”用尽全力,把你撞到几米之外,让你受伤。有一次,我找到了一把新鲜草,我拿着草逗它玩,它“咩咩”地叫着,好像在说:“小主人”快给我吃,我饿极了。我拿着草转来转去,逗它跟着我跑。白白忽然停了下来,用生气的目光注视着我,忽然,用出它的“铁头功”,我迅速地闪开了,它撞到了树上,我看到这情况,我哈哈大笑,看你还敢欺负主人吗?它见夺不过我手中的草,干脆停下来,不接受我的挑逗,跑到一旁啃起草皮来,我见了没趣,就把草递到它的嘴里,它吃草时,狼吞虎咽的,显然是饿极了。
这就是我的朋友——白白。