书虫的三年级作文
我家有一个小书虫,不管什么时候总是抱着书啃。
她长着一头乌黑乌黑而又浓密的短发,还有两道八字眉。一双有神的眼睛,高高的鼻梁和一张不大不小的嘴,怎么看怎么像男孩。爸爸说:“你看,咱们女儿长那样,天生就是看书的料。”就因为这,爸爸妈妈就给她买了很多的书。于是,小书虫从此天天看书,看的上气不接下气,但还是很爱看书。
有一次,爸爸让她去帮爸爸看看一个不认识的字,我满口答应。我一边看书一边走,我走着走着,哎呀,大事不妙,我看书看得太入迷,别看脚在走,可心却都在书上,所以不小心撞到墙上了,妈妈急忙跑过去说:“你别真是一个小书虫。”
还有一次,妈妈让她去买豆油,她答应着去了,但也是一边看书一边走。走着走着,不小心撞到邻居王大爷,小书虫要和王大爷道歉,可是却对着柱子说:“对不起啊,王大爷。”王大爷笑呵呵地说:“孩子,我在这儿。”
哈哈,这就是我家的小书虫。你们猜猜他是谁?啊,就是我呀。