书虫的三年级作文
我们班有一位小书虫,一对浓密的大刀眉,两个像月牙儿一样的小眼睛上架着一副琉璃眼镜。高高的鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。
一阵下课铃声响后,她立刻从书包里像砖头一样厚的一摞书中抽出一本《红楼梦》津津有味地看了起来,我叫她去玩游戏,她头也不抬地说了一声:“哦!你先下去吧,我一会儿就下来了!”可是都上课了,我已经上楼了,她还在津津有味地看书,直到老师的脚步声渐渐逼近,她才赶紧把手里的《红楼梦》变成语文课本。
放学了,她的妈妈在校门口等她,看见我们都走了,只有她没出来,便去教室里找她,来到教室才发现她还在津津有味地看《红楼梦》,原来她看书实在太认真了,根本没有注意到同学们都走了。
她就是我们班的王小佳!是个“小书虫”,每次一看书就忘记了时间。“读万卷书,行万里路”我们要多读书哦!