书虫的三年级作文
在我们班有53个性格不同的同学,还有有许多“小书虫”,其中潘锦是最为突出的一位。
看,它正坐在书桌前看书呢!他的个子不太高,也很瘦,一双水灵的大眼睛,一张嘴巴能说会道,经常给我们说他在课外上学到的知识。
下课了,同学们像出笼的小鸟一样飞奔出教室,玩起了游戏。可是潘锦同学从书包里抽出一本《百科全书》,专心致志地看着。沉浸在书的世界里。
有一次,潘静悄悄告诉我)虎知道(,他家有几百本书,堆起来很高。但我不太相信,这么多书,得放多大的书架呀!他家有那么多书架放吗?于是我就去问他,他回了我一句:“明天我拍照片给你看。”第二天就给我看了照片,哇!一个大书架摆满了密密麻麻的书,这还不够,旁边还有一个书架也放满了。他朝我笑了笑,说:“这下你相信了吧!”
有这位“书虫”朋友是我的福气,因为在他的影响下,我也慢慢变成了“小书虫”。