书虫的三年级作文
我家的书虫是谁?哈哈,是爸爸。爸爸眉毛粗,头发短,有点像刺猬的刺。爸爸有一张圆圆的脸,明亮的眼睛,鼻子上戴着眼镜。他看起来像个有文化的人。
爸爸喜欢看书,特别是军事、自然、地理方面的书。有一次,父亲说:“别看书了,该睡觉了,我要睡觉了!”但是他一边看书一边说话,让我哭笑不得。哦对了,爸爸也在卫生间看。爷爷说在卫生间看书不好。让我做个“小督察”,帮爸爸改掉坏习惯。
还有一次,爸爸在卫生间偷偷看了一本书,结果被我发现了,我立马没收了爸爸的书。我郑重其事地说:以身作则,胜于言传身教!“但我父亲仍然没有改变这个坏习惯。我和妈妈经常跟爸爸说,在卫生间看书对身体有害,但是爸爸等于左耳进右耳出。我和我妈真的是又爱又恨我爸这个坏习惯!
爸爸好搞笑,我爱他!我一定要向爸爸学习读书,成为一个小“书虫”,但不能在浴室里!