孩子三年级作文
正在“挥毫”――练毛笔字,突然一个一厘米长的虫子从纸上慢慢地爬过,我被突如其来的虫子吓了一大跳,像被火燎似的蹦了起来,“哇”地大叫一声便开始号啕大哭。
外公以为发生了什么大事,急忙冲到我身边问:“怎么啦?怎么啦?”
我抹着一大把眼泪结结巴巴地说:“虫!虫!”
外公一看就笑了:“这么个虫子啊,不知道从哪里飞来的。”说着就用餐巾纸一下捏住了。
我依旧心慌慌泪汪汪,外公说:“没事了,没事了,这种甲虫不要紧的,人家还当宠物养呢。”
我对外公的笑话一点没兴趣,就这样足足哭了有五分钟。
晚上,电视里播出了“悬在空中的餐厅”新闻,外公问我:“在半空中就餐你怕不怕?”
我说:“不怕。”
外公接着说:“下午一个小虫虫就把你吓得要死,悬在半空中就餐倒不怕了。”
我说:“女孩子就是这样嘛。”