孩子三年级作文
“懒惰虫,快起床!
太阳多勤劳,早在天上工作了。”妈妈“喇叭”准时广播了。我揉揉眼睛,起床了,看着窗外的太阳,朝他眯着眼笑。是啊!
太阳可真是个乖孩子。
太阳是蓝天的乖孩子,整天在蓝天妈妈的怀里勤劳地升起落下,从不偷懒。它长得圆溜溜的,老是闪着七彩的光,挂在天空中,给地上的人们带来光明。
太阳高兴的时候,阳光满面,照得整个世界都亮堂堂的,大家都喜欢它带给我们的温暖。而它生气的时候,总是躲在云姑娘的背后。这时候大家都不开心,因为天气总是那么阴沉沉。
我想,要是我每天起床都能看见太阳,那该多好!
太阳是蓝天的乖孩子,更是我们人类的好朋友!