五年级形形色色的人作文
小学中,我认识了许多形形色色的老师,他们几乎都很严历很平凡,但四年级的班主任——丁老师,却是一位不一样的平凡老师......
说她平凡,是很平凡。上课时板着脸,脸上那一颗痣也冒着冷气。时不时冷眼相对或火冒三丈。
说她不一样,确实不一样,一到下课,她总是面带微笑,要么耐心和一些调皮的同学谈话,要么边批改作业边和一些同学聊天。
原本我以为丁老师的不一样和平凡就这么多。直到那次意外之后:三年级时的一次课间,我们正准备好自己的东西想去别班上作文课时,我无意中发现地上掉了一本精致可爱的本子,我刚弯下腰去捡。恍惚间,只觉天旋地转,差点摔倒在地,只好用手撑住地,才勉强站了起来。
一阵剧痛从手时袭来,我疼得受不了,眼泪在眼眶中打转,喉咙里发出委屈的“呜”声,丁老师赶过来时。我正捂住手时,小声抽泣着,她抚摸着我的头,轻声安慰:“别害怕,老师送你去医院!”
也许正是因为老师的鼓励,以至于我在医院一次也没哭,即使疼得睡不着也只是紧紧咬住嘴唇,不说话!过了半个月后,我正在家里看书突然家中来了两个“不速之客”:丁老师和韩老师。
丁老师还是如往常一样,只是脸上的那颗痣却微笑起来....