看!走廊的墙角处放着一堆垃圾!可是,曾有多少同学从它身边走过,却只是淡淡的看它一眼,然后视而不见的离开……
一天、两天、三天……那堆垃圾依然“卧”在那里。为什么?为什么没有人去扫一扫?为什么大家都视而不见呢?这到底是是为什么?
因为自私。
如果每个人的抱着“这不是我的活,该谁干谁干”的态度,那么就更别说学校了,连班级的卫生都维护不了!
自私是多么可怕的魔鬼!侵占人的心境,控制人的思想!
对抗自私唯一的方法就是自觉!捡起脚边的垃圾,随手扔进垃圾筒。这很难吗?不!不难!对于一个自觉的人来说,这只是不足挂齿的一件小事!
墙角的垃圾时刻提醒着我们,自觉!自觉!如果人人都很自觉,那,墙角的垃圾,它还会出现吗?