未来的教室小学作文
20xx年时的教室与现在的大不相同。因为教室里的一切都由地下室的一台高科技电脑指挥。
你如果在那时候才上学,你一定会发现刚开始上课时,桌上没有课本。过一会儿,课本就出现在桌子上。你恐怕不会想到,这件事不是神仙干的,而是电脑干的。电脑会在你要相应的书本时,把这本书调运到你的课桌上。用完了这本书,你只要把这本书放进抽屉里,电脑就会把书本调运回去。吃午饭的时间到了,电脑还会帮你调运饭盒呢!
你如果在那时候当老师,你也会惊讶地发现:你如果上课时没有做课件,屏幕上仍然显示美丽的图案以及有趣的文字。这是因为讲台旁边有个音频接收器,电脑会根据声波设计图片和文字,传到屏幕上。
放学了,班主任按下了“放学”按钮,整间教室都进入“放学”状态:窗户和门自动关闭,监控摄像机进入工作状态。这一切会持续到第二天班主任到校为止。
这台电脑设在地下室的“暗处”,你在平时怎么也见不到它。它还有很多作用:随时整理图书,把放不正的书放好;随时打扫教室,把垃圾放进隐藏在讲台下的袋子里;调节教室温度,给学生一个舒适的学习环境......
未来的教室非常神奇,你感觉到了吗?