妈妈是世界上最爱我的人,她用自己的爱滋润着我,使我健康成长。
有一天,老师布置了一个任务:查找名胜古迹的图片,然后在下面写上对名胜古迹的介绍。这交给妈妈,妈妈肯定帮我搞定,而且妈妈查找资料,打字的速度也不是很慢,一下子就能搞定!
一回到家,我就开始做作业。妈妈在厨房里不断的忙碌着,不时传来切菜声,菜倒入锅中的“滋滋”声,锅铲的碰撞声······“吃饭喽”!
吃好饭,我马上又开始做作业,妈妈又在厨房里忙碌,一会儿哗哗的流水声,一会儿叮叮咚咚的碗碰声音······过了好一会儿,妈妈擦干净厨灶,一边擦着手一边来到我眼前。“做完作业了吗?”妈妈一边打着哈欠一边伸着懒腰慈爱地问我。“快做完了!”“加油!从坐起来:”好,我这就去查,都已经八点半了,你快上床睡觉吧!我一定会帮你查好,明天早上给你放在桌子太棒了!“妈妈懒洋洋地来到床边躺下来!我抵抗不住困意,伴着鼠标声进入梦乡······
第二天起床,就跑向书房资料正静静地躺在书桌上。太棒了,任务完成了!我赶紧把资料放入书包冲出书房,“妈妈,太谢谢你了!”妈妈抬头大声说:“快点,上学别迟到!”“妈妈,你昨晚几点睡觉!”“差不多十点了”边说边打哈欠。看来妈妈昨晚没睡好,眼睛肿肿的,眼圈黑乎乎的!我鼻子一酸。
妈妈的爱如雨露,如阳光!妈妈,谢谢您的爱!