收获小学作文
寒假期间,我最大的收获就是学会了炒咸花生。
那天是周六,我妈工作了一个星期,肯定很辛苦。她终于有周末了,应该好好休息。于是,我对妈妈说:“今天的菜我来做,炒‘咸花生’!”妈妈说:“你试试!”
我把一勺盐放入小半碗水中,用筷子搅拌均匀,让盐在水中融化。我把准备好的盐水放在一边。又往锅里放了一碟花生,然后把锅放在液化气灶上,打开电子开关,突然一团蓝色的火从小洞里冒出来,火焰不停地在锅底周围跳跃。我炒了一会儿。哦,不,一些花生在冒烟,它们要烧焦了。着急的时候想起妈妈每次炒花生都会点个小火。我怎么能点这么大的火呢?我立刻关了火。我又炒了几下,心想:该放盐了吧?我尝了一颗花生,但感觉不太好。过了一会儿,我又尝了一口,觉得还不是时候。就这样炒着吃着,分不清是生的还是熟的。唉,还是搬救兵吧。于是,我打电话给我妈,她妈笑着说:“你急着炒咸花生。你要耐心等待,等到花生变红变黄,等花生散发香味的时候再放盐水。”于是,我又开始炒菜,慢慢发现花生渐渐变红变黄,我又尝了一口。哇!真香。我把盐水倒进锅里。“子!”,锅被笼罩在一层白雾中。我又开始炒菜了。过了一会儿,红花生穿上了银大衣。我觉得:花生一定要治。我把花生放在盘子里。
这时,我妈过来了。我妈尝了一口我炒的花生,说:“第一次炒这么好,不坏,不坏。”我也尝过一个。花生又脆又香又咸。很好吃。第一次炒咸花生成功!