收获小学作文
国庆节我有一个大大的收获,是到舅妈家乡去玩。
10.2号,我和奶奶还有姑姑一起来到舅妈家,舅妈让我和一个小哥哥一起看电视。我走到门口看见有几只绵羊,我好奇的走过去,突然,一只看羊的大狗看见了我,它汪汪的叫了两声,把我下得转身跑回屋里去了。一会儿,我听见有人在说:“你不上来呀!”我赶忙出去看看,原来是刚才那个小哥哥。我说:“马上去!”我连忙跑到二楼,然后我和小哥哥一起在二楼看绵羊。看绵羊时听见舅妈喊我们两个吃饭。
我们马上下去吃饭。我们吃完了饭,我在门口转一转,不一会儿奶奶来了,说门口的草丛里有蝗虫,让我和哥哥抓蝗虫。姑姑和舅妈来了说:“走,咱们摘栗子去!”我们走呀走呀,我们终于到了摘栗子的地方。我摘的时候看见一条小河,我问舅妈那条小河是用来干什么的?舅妈说:“是洗衣服的地方."我们摘了半个下午,又很快的回到舅妈家。舅妈让我扒点栗子带给妈妈我一扒,栗子外面的刺可真像刺猬的刺一样扎!我看了看四周,找了把剪刀来扒栗子。时间过的真快,很快到了和舅妈分别的时候了舅妈和舅舅还对我说:“再放假的时候再来啊!”我高兴的说:"行。”就这样我和奶奶、姑姑依依不舍的离开了舅妈家。
通过今天一天的生活,让我懂得了,我们应该多走进大自然,体验各种各样的生活就会有各种各样的收获。