一天早上,刺猬妈妈发现小刺猬宝宝不见了,像是吃了二十五只老鼠——百爪挠心。刺猬妈妈去兔妈妈家找了找,没找到,兔妈妈看见刺猬妈妈六神无主,问:“你怎么了?”刺猬妈妈说:“我的宝宝不见了。”兔妈妈安慰她说:“我们一起找找吧。”
她们走到一棵大树下,兔妈妈眼前一亮,指着树上的刺球,对刺猬妈妈说:“小刺猬挂在树上呢!”刺猬妈妈说:“这不是我的宝宝,这时栗子。”兔妈妈摸摸脑袋,睁大眼睛,更耐心了。
她们走啊,走啊,走到一片草丛中,兔妈妈又看见地上有一些刺球,就对刺猬妈妈说:“我找到你的宝宝了,你的宝宝正种在地里呢!”刺猬妈妈惊喜万分,刺猬妈妈一看,失望地说:“这不是我的孩子,这时仙人球。”兔妈妈很难为情。
这时,太阳火辣辣的烤着她们,她们找得满头大汗,但还是继续仔细地找小刺猬。
她们又走到一片草丛中,兔妈妈定睛一看,地上又有一些小刺球,还在动呢!这时,刺猬妈妈跑了过来,说:“这时我的宝宝,他们都缩成一团了。”刺猬宝宝看见妈妈,用清脆的声音叫道:“妈妈,妈妈.............”刺猬妈妈看见宝宝,笑得都合不拢嘴了,弯下腰,抱起宝宝,亲了亲他们,说:“以后可不要乱跑了。”