不是因为太阳升起了,才张开双眼,而是想醒了,才要欣赏这日出。
在风雨交加之夜,她让父母为我奔忙,在天崩地裂之时,她让八方去救那一方,在山呼海啸之后,她给所有苦难者一双隐形的翅膀,没错,爱,她早已渗透到这世界的各个方向
公交车上的无意冒犯,配上一句对不起,便成了最和谐的乐章,课堂之下的一次帮助,换得你我喜笑颜开,只因为爱,这机械的世界多了几分绚烂多彩,多几分欢声笑语,只因为爱,这世界多了几个“吴斌”的优秀的刹车,多了几个“张丽莉”的奋身一护,多了几分“老师”尘肺的风险,爱助我成长!
汶川地震之时,各基金纷纷捐资,为我们指明爱的方向,311之后,中国和国际社会的慷慨支持,向我们说明大爱无疆,在此之后,有谁的善心不被感动,又有谁还能否认奇迹的存在,她为你我指明前进的方向。假如,没有当井冈山的人民路线,也许就没有当今的红色中国,没有对为库尔班大树的亲切接待,这多民族的国家怎能呈现“石榴籽’,没有的关爱,你我怎能在这楚天这下,共同这和谐的天籁。
听,那是风的声音,柔和而又轻美,告诉我们,即使在狂风海啸中,爱带给我们希望之光,看,那蔚蓝色的星球,是我们永远的守候,告诉我们小到一个人,大到国家,都能做到这无疆的大爱,她使我们成长,为我们指明那光明的方向,也让我们的社会进步发展,在这地球上的每一份子都感受到春风。
爱让机械的时光流逝化为流金岁月,爱让生命在无尽的宇宙中升华,历历在目,此生不换!