快乐的小学作文
“快乐是人生中最伟大的事。”这是高尔基说曾经的,我也这样觉得,快乐无处不在。
快乐是看到花儿在自己的照料下,开的很漂亮。星期天的下午妈妈带我去小区公园里玩儿。中间有一块草坪,我越看越觉得难看,于是我对妈妈说:“妈妈,你看这块草坪,为什么只有草,没有花呢?就像只有衣服,衣服上却没有图案一样,不如我们一起来种花吧!”妈妈摸了摸我的脑袋说:“好吧,让我们一起动手吧!”我们买了种子,把它们种好后我每天都来,给它们浇水照料它们,真的好累!但是过了一段时间后,看到自己种的花儿开的很漂亮,心里却是高兴的,快乐的,觉得以前受的累都值得了。
快乐,是看到同学在自己的帮助下取得好成绩!我们班的马晨雪学习很差,每次考试就考十几分。这次分组,她又正好是我的组员,我很不开心,老师说让我多帮助他,我很不情愿,可是能怎么办呢?只好帮帮她。每天下课我都去看着她背课文,给她听写词语……到了期中考试她考了48分儿,虽然考的分儿还是不高,但是她也提高了30多分儿嘛,并且是在我的帮助下,我很自豪,也很快乐。
快乐无处不在,快乐是给予,也是一种心灵的体验。