落叶轻轻飘舞,带走了美好的青春岁月。一年又一年,一日复一日,我逐渐成长。蓦然回首,他,依旧是我最敬佩的人!
桃花又掉落了,可是很美!它是为下一个春天而生的!
我再一次坐在桃树下,慢慢的打开了记忆的匣门……
“看到没有,那是一条很长的路。那条路,是用桃花铺垫着的。路的尽头,很美!”他笑着对我说,眼睛炯炯有神的望着远处。额头轻锁着,有些空虚,有些凄凉。我没有说话,依旧沉默着。他站起身,摆了摆手势:“答应我,等你长大后,一定要到路的尽头去看看!”“好……”还没等我说完,他就消失在一片充满生机的丛林中。桃花从我的眼前滑落,落到地上,插进土里……
从那以后,就再也没有见到他。往日两个人一起漫步的小路上,再也没有了他的踪影。直到有一天,一张鲜红的纸张映入我的眼帘,上面赫然写着:欧稍元同志志愿逝世后把遗体捐献给医学事业。上面的字像千万只蚂蚁爬进我的眼睛。我哭了,无数滴冷热眼液交汇在一起。这时,我才想起他最后对我说的话:一定要到路的尽头去看看!
我哽咽着跑进那片桃花林,来到那条熟悉的小路上,我放慢了脚步。当我走到路的尽头,在那等待我的竟是一片荒地!
那个很“美”的地方,竟是一片荒地!
我沉默着回过头,小路的两旁绿草如茵,连成一片,挤成一片,像一片绿色的海洋直涌天边,一棵棵桃花树在天边交错着。突然,一阵风吹过,桃花又滑落了,落到地上,插进土里……
嗯,我终于看到了,路的尽头真的很美!是一种奉献的美!