春雨作文三年级
生活中有很多声音,如:打电话、关门、雷声、雨声、笑谈声......我最喜欢的声音要算是春雨的声音了。
在寂静的夜晚,你听,春雨正悄悄的下着,嘀嘀嗒嗒的声音是春雨打在树叶上发出的声音。沙沙沙的声音是春雨落到小河里的声音。噼噼啪啪的声音是春雨落在地上发出的响声。到了早上那调皮的春雨还在下,仿佛在演奏着一曲唱不完的歌;又像在提醒农民伯伯该播种了,哲里木盟冬眠的动物起床了;提醒小朋友该做早操了。春雨就像无数根“手指”按响了所有的“琴键”,像是奏响了一首乐曲的序曲。
每当我听到春雨声,就会想到爷爷给我送伞来的情景。我是多么感谢爷爷。夜晚当我听到淅淅沥沥的春雨声,就像摇篮曲一般,伴我进入甜蜜梦乡。
我最喜欢听春雨的声音,因为一年之计在于春,每当听到春雨声,我们就知道新的一年又开始了。我们要为新的一年做准备啦!