春雨作文三年级
春天到了,天气暖和了,燕子从南方飞回来了。小草偷偷地从土里钻出来,杨树上长出了一个个像毛毛虫一样的东西。春天的雨刚开始的时候是无声的。
早上,我睡觉起来,去上学的时候,看见地上湿了,我心想下雨了?但是听听,却没有声音。我又来到雨中,奇怪!怎么看不到雨点落下来?只看到车玻璃上有一个个的小水珠,我也只能感觉到细细的雨丝,真像我们刚学的古诗《春雨》里面写的“润物细无声”。可是,到了下午的时候,雨突然大了起来。不仅可以听到沙沙的雨声了,而且还可以看见像千条线万条线一样的雨点了。不一会儿,地上就积起了一个个的水坑,房檐上也开始滴水了,车的玻璃上有一道道的水线。我放学回家的时候,差点变成了落汤鸡。还有的地方都打雷了,不过我是听天气预报上说的。这应该叫春雷吧。
雨停了,楼房干净了,大地湿润了,春雨真好啊!