小学作文:小实验
今天,赖老师给我们全班布置了一个很特别的作业,那就是醋泡鸡蛋。
有的同学充满疑虑:“该怎么做呢?”“大家不用担心,其实很简单,要先准备一个鸡蛋,一杯白醋,一个透明杯。再把鸡蛋放入杯中,然后,倒一杯白醋,放2~3天就可以了。”赖老师微笑着讲解道。这不,我一放学,回到家,就拿了点零钱去超市买了一瓶白醋。
第一天到了,我迫不及待地起床走到杯子前——哇!醋中有许许多多的小白点,渐渐地,那些小白点从白醋中冒出来,有的大;有的小;有的中等……真是变化无穷啊!
第二天到了,鸡蛋旁边和杯子的壁面上出现了一些小泡泡,这个一点也不奇怪,但奇怪的是出现了一些鲜红鲜红的条纹。鸡蛋的上方还出现了一点点破皮。
第三天到了,我迅速地起了床,你们知道为什么吗?因为我担心醋泡鸡蛋这个实验不成功。我来到杯子前一看,高兴地一跳三千尺!因为我的实验成功了,还好我铁杵磨成针——功到自然成。
你们觉得有意思吗?如果有意思的话,也可以去尝试一下,如果失败的话,没关系,因为失败乃成功之母,所以不要放弃,要继续琢磨。加油吧,和我一起继续努力,发现其他实验的乐趣。