转眼间到了25年,我因为发明了多功能小汽车而成为了万众瞩目的科学家。大家一定很想知道为什么叫“多功能小汽车”呢?现在我就来告诉大家!
第一是因为小汽车的样子很奇特,别看它平时看起来就是普通的小黄车。当它听到有人喊:“救命!着火啦!”它就会立刻变成消防车,第一时间开到着火点,扑灭火苗。当它听到有人喊:“救命!有人晕倒了!”它就会变成救护车的样子,载着满满的急救物品来到晕倒者的身边。摔伤了它可以给伤者消毒;如果它检测出伤员或者病人有生命危险,它也会立马开启急救模式,全力抢救他。当有人的钱包被小偷偷走,小汽车还能变成一个高大的机器人,跑起来飞快,而且还会功夫呢。它能帮被偷的人轻松撂倒小偷,拿回钱包还给失主。然后把小偷送到警察局。
第二是因为小汽车还有许多实用的可以应用在日常生活中的功能。在周末的时候,爸爸妈妈如果没时间带我们出去玩,我们做到驾驶室里点开“自动驾驶”模式,小汽车就能带着我和朋友们去玩啦!玩累了,小汽车就变成一个大型餐厅,全国的美食应有尽有,足够满足我们的味蕾!
这样的车是不是很奇特啊!如果你想和我一样,能够创造出奇特的发明,那就拿起手中的笔,和我一起学习吧!