今年“十一”,我和爸爸随学校老师到肇庆鼎湖山游玩。一大早我们坐上了公司的大巴车,车在宽阔的高速公路上快速地行驶着,沿途的美景尽收眼底。
过了不到两个小时,我们就来到鼎湖山的山脚。抬眼望去,漫山遍野都是茂密的树林,处处呈现出绿的生机。爸爸提议先坐缆车到半山腰,接下来就是徒步爬山了。山上的空气特别清新,令人神清气爽。听爸爸说这里还是全国最好的“负离子呼吸区”呢,我不由得深呼吸了几下,这几下动作可把爸爸给逗笑了,我们走在山路上,看见从山上流下来的泉水汇成的小溪,溪水清澈见底,就连水里各种各样的鹅卵石都看得清清楚楚。沿山继续向前行,远远的就听见潺潺的流水声,往前走,几个巨大的瀑布展现在我们眼前,那水流好像从天上飞泻而下,气势磅礴,吸引了许许多多的游客观看、留影。我也不想失去这难得的机会,爸爸按动快门,“喀嚓”为我留了影。大概用了一个多小时,我们终于登上了鼎湖庙,这时的我已累得气喘吁吁了。寺庙很大,房间一间挨着一间,这里人山人海,许多善男信女求神拜佛祈求平安,我也像模像样地许下了心愿。
时间过得真快,不知不觉已经到了下午,我只好依依不舍随爸爸下了山。
鼎湖山之行真令人难忘!