好长一段时间里,我的肠胃非常不好,经常肚子疼、口臭、打嗝、拉肚子,还没有食欲,一点也不想吃东西。吃了好多西药也不见效果,所以我总是愁眉苦脸的样子。于是,爸爸妈妈就给我找了一个很有名的老中医,专治儿童病,要给我找找病根。
笫二天早晨,我们就出发了。到了医院里,老中医给我把了把脉,观察了我的舌苔,然后详细地询问了我的病情,还给我开了八服中药。我看着那些中药稀奇古怪的,心中充满了好奇。医生还嘱咐我平时不能吃雪糕、甜食,要吃有营养的食物,不想吃也得吃。还有,每天必须按时吃中药,于是我就把这些话牢记在心。
由于我是第一次喝中药,感觉药非常苦。我心里一直在想:这药怎么这么难喝呀,算了吧。可是治病的欲望在催促我:喝了吧,它能治好你的病。于是我慢慢地喝完了,接着赶紧喝了口水,这才感觉好了些。
到了第二天,由于我习惯喝中药了,所以也不怕苦了。我使劲地深吸一·口气,勇敢地咕咚咕咚地往下喝,我紧闭着眼睛,终于喝完了,现在我已经感觉不到苦了!太高兴了,喝中药对我来说已经是小菜一碟了!
果然,喝了两个星期,我的胃终于治好了,我现在一见到东西就想吃,而且胃口火开。特别是我的嘴巴不臭了,有时还发出香喷喷的味道呢。
通过这次看中医,让我懂得了我国中药的神秘与神奇。我知道了中医看病是通过望闻问切来给人开方下药的,我还懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。药虽苦,但能治好人的病,正确的批评虽不好听,但有利于人的健康成长。
我爱神奇的中药。