我的老爸从外表上看是一副“大智若愚”的样子。在工作上,他将事事都安排得极其有条不紊,十分精明。在生活中,却是一个常犯迷糊的超级马大哈。
记得有一次,我在英语班上完课,冲进厚密的雨帘钻进了车里。等了许久,前面的车迟迟未开,加上恶劣的天气,我不由得心烦意乱。不知怎么的,我突然觉得很渴,就对爸爸说:“我下车买罐水,你等一下我。”老爸应了一声,低头继续看手机。“咕噜咕噜”畅快喝了大半瓶后,我从小卖部出,却发现车不见了!
爸爸去哪了?
我以为他已经开到前面去了,便过去查看。没有车。会不会停在某个停车位上了?我将这一排车的牌号逐个看过去,仍然没有发现。我突然涌起一股极为不详的预感。坏了,难不成他把我丢在这里,自己跑了?!应该不会吧,难道平时在书上才有的事在我身上应验了?万般无奈之下,我只好回英语班打电话。拨通电话,我对老爸一阵“河东狮吼”:“你到底到哪儿去了!”爸爸这才如梦初醒:“哎呀,我已经快到家了!我一直以为你在车上,路上还在跟你说话。怪不得你一句话都不说。我马上掉头!你稍微等一下,我一会儿就到。”过了一会,爸爸来了,我奔上车,给了他几个“爆栗子”。“老爸,你难道没发觉我没上车吗?”我郁闷地质问。老爸满脸无辜:“我听见别的车开关门的声音,以为你上来了,所以就走人了嘛。”“那你不会往车后座看一眼吗?”“因为我对自己很自信!”
晕啊,敢情老爸把自己当神了,居然在我问话时如此淡定。呵呵,哪曾想这个平时在工作中兢兢业业的人,生活里竟然将孩子给丢了!