黎明时分,天还没有亮,我一个人趴在阳台上,等待着日出的来临。
周围一片静悄悄的,鸟儿不欢,公鸡不鸣,宁静的大地上,只有我的心随着时间的流逝,飘得越来越远。
终于,地平线上亮出了一道红光,太阳要出来啦!她像一位害羞的小女孩,只露出一个窄窄的额头。天空瞬间变了样,云儿披上了五彩缤纷的“霞装”,红艳艳、紫薇薇、金灿灿……它们轻灵地飘着,似乎在跳着欢快的“天之舞”,热情地迎接太阳公主的到来呢!
太阳缓缓升起来了,她旖旎地笑着,红扑扑的脸蛋映衬着蔚蓝的天空,仿佛喝醉了酒。她慷慨地将温暖与光明撒遍人间,唤醒了沉睡的大地。百鸟醒了,唱起了 动听的歌曲;草儿醒了,活动着碧绿的身体;花儿醒了,倾吐着浓郁的芬芳……万物身上的颗颗露珠,在太阳耀眼光辉的照耀下,更加美丽动人,就像是颗颗亮丽的珍珠。
此时的太阳,像一颗硕大无比、光彩夺目的明珠,挂在天空当中,向大地撒下夺目光亮的串串金链……
望着初生的太阳,我深深地陶醉了。它把我引到了万物之中,仿佛正沐浴着轻柔、温暖的阳光!