我的小学作文
13岁,本应是躺在父母怀里撒娇的年龄,他却已经开了梦想之门;17岁,本应是坐在教室里面读书的年龄,他却在为梦想奔波于尘世。
他就是韩庚,它拥有的不仅仅是清晰的嗓音、帅气的外表、华丽的舞姿,还有那坚强、阳光、乐观、孝顺的品质。
回想起他18岁就独自去了韩国,陌生的国度、陌生的语言,一个少年在异乡漂泊的孤独与寂寞可想而知,但可贵的是,他坚持下来了,因为他心中有梦想、有期待,他告诉自己要坚强、要努力。
还记得那天夜晚,天灰蒙蒙的一片,舞厅的灯还亮着,他站在舞厅中央,随着音乐, 摆动起了四肢,突然,只听“怦”的一声巨响,他重重的摔在了地上,一阵寒风吹进,刺痛了他的脸,他紧挽着脚,眉头紧皱,脸色苍白,他强忍着痛,走回宿舍,告诉同伴:“我只是受了点轻伤,不要告诉别人,如果我的家人知道了,会担心的!”我只知道第二天舞厅的灯照常亮着。两个月后,网上传出消息——韩庚训练中,腿部不慎骨折,他自己竟毫不知情!
功夫不负有心人,韩庚的付出终于得到了回报。20xx他在自己的祖奖台,但你可曾知道,那些荣耀的背后,隐藏着他多少汗水吗?两年多的训练,周而复始的练习,枯燥无味却辛苦不已,同去的两名中国男孩儿放弃练习回国,他却还在坚持。好不容易熬到出道,却因为自己是中国人,而要带着面具演出……