记得童年时候的一个夏天,家乡的杨梅又成熟了,圆圆的、红彤彤的,想想它那又酸又甜的味,口腔了满是唾液了,于是今年五月的一天,我带着赖嘉怡去家乡的农场里摘杨梅,可有趣了!
那天,我们早早起了床,匆匆吃过早饭,便带上布袋上山了,正是草木旺盛的季节,眼前都是郁郁葱葱的连绵大山,路边青青的小草在向我们招手,各色各样的鲜花,令人眼花缭乱,大地更显得生机勃勃。我们踏着轻快的脚步,哼着小调,不知不觉就登上半山腰了。“有没有那么快到呀?”此时,赖嘉怡有些着急了。我装作不在乎地说:“你抬头看看吧!”赖嘉怡抬头一看跳了起来,“哇!好大的杨梅树啊!这么多的杨梅果子,我还从来没有见过呢!”她边跑边说了过去,像猴子一样,转眼问就爬上了树,很快就摘了一个杨梅,塞进了嘴里,然后闭上眼睛,慢慢地嚼啊嚼着,细细地品味着。看她那吃得津津有味的样子,真诱人。
我也迫不及待地爬上树。哇!一串串又大又红的果子挂满了枝头,还闪着红光呢。我怀着兴奋的心情随手摘了几个慢慢的嚼着,又甜又多肉,味道好极了!我们边摘边吃,真是越吃越想吃,直至我俩的牙齿都酸软了,才往袋里装,装满了袋子后,高高兴兴的回家去。
这一次摘杨梅真有趣啊!