我喜欢的小动物是一只黑卷毛小狗,它有一身黑黑的卷毛,一双炯炯有神的黑眼睛,却被头上的小卷毛给遮住了。就像一个小野人,可爱极了。
记得有一次,我和这只黑卷毛小狗一起在院子里玩皮球。它只要听到皮球“出发”的声音——“嘭”的一声响,小狗就一个箭步冲上去,一口就叼住了皮球,在原地转着圈儿使劲咬。等它看见我走过来,它就往后退了两步,撅着一个小屁股,只听“嘭”的一声,可能是我踢得太猛,球被踢到了停在院子里的汽车底下。小狗叫了好几声“汪汪汪”狗语:我的皮球被你踢到车底下了,快把它够出来!我可真是费了九牛二虎之力才把皮球够出来。我们玩了大约二十来遍,我已经累得够呛。小狗呢?还是生气勃勃地叼着皮球向我跑来。我不耐烦地把皮球放在树杈上。小狗看见了,生气地叫了一声“汪呜”。狗语意思是,你把我的皮球放在树上,我自己拿!叫完,小狗就靠近大树,一使劲儿站了起来,两只爪子抱住树干,使劲挠。但是挠了好几次,还是没挠下来。最后,小狗向我发出了求救的目光。我不忍心,帮它拿下了皮球,又一起玩。
小狗聪明、可爱又顽皮,我好喜欢它。我喜欢这样的小狗,你喜欢什么样的小狗?快跟我说说吧!