天阴了,风呼呼地响,树沙沙地摇,蝴蝶儿飞的快挨着地面了。这预兆着即将有一场倾盆大雨从天而降了。
哗啦啦,哗啦啦,雨弟弟正淘气地告别云妈妈,从天空飘然而下,掉落在石头上小桥边森林里......那雨珠有好似天神的手指,他在我们世界上弹奏一首首动听的歌曲。还像春姑娘一挥手,那绵绵地细雨把冬爷爷制造的万峰俱冰的冰冷景象一律消灭冰雪俱融,那些雪水又经过了千山万水又回到了海里.
轰隆隆,轰隆隆,一阵雷声拌着一道道闪电组成了一个声光俱有的自然电影一道道闪电像一位位天神从天而降分辨人间善恶,又好像天兵天将大擂战鼓,好像在夸耀自己,"啊!我真厉害”更好像天将们比武时的巨大呐喊声.
风卷着雨吹着大街小巷,有的人在雨中奔跑;有的撑着一把伞在雨中悠闲的散步;还有一群可爱的小孩在水坑边踩水花,溅得每个人一鞋子一裤子的泥水。
雨停了,那个美丽的小山村恢复了往日的宁静。山的深处,传来了几声犬吠,房子上飘起一缕缕炊烟。只有树上的雨水还在往下滴着,滴答!滴答!这仿佛是绵绵细雨的余韵。