真情,是一首温暖的歌谣,使孤苦无依的人获得安慰;真情,是冬日里的一束阳光,使贫寒交迫的人感到温暖;真情,是沙漠里的一筒泉水,使濒临绝望的人看到生的希望。往往这些无私的奉献出真情去帮助他人的人便是大善之人,也是我最敬佩的人。
在我身边就有这样一位大善之人……
她是和我一起学琴的好伙伴。
那天,我们一起去学琴。由于时间太紧,我们不得不坐这辆挤满人的公交。我们左挤一挤,右挤一挤,怎么也挤不上车,更别说站了,连把手都抓不着一个,挤的我都快喘不过气来,感觉要缺氧了一般。好不容易才被别人挤上了车,可看见眼前的景象,令我大吃一惊,车厢走廊上站满了人,我抬起头,天窗外蔚蓝的天空被一双双无形的大手遮得毫无空隙。终于我们熬过了一劫,大部分人都下车了,我贪婪地奔向久违的座椅,松了一口气。她也累地瘫坐在座椅上。
这时,上来一位白发苍苍的老奶奶。车开时,老奶奶没站稳,差点摔了一跤,幸好扶住了把手,大口大口地喘着粗气。车上的人都无动于衷,包括我在内,而她却二话不说,走上前去,我以为她要去交钱,便大喊到:“嘿,等会儿下车时再交钱吧,我们好不容易才挤上车,休息一会儿吧,谁知道等会儿会不会上来一大堆人呢!”
没想到,她头也不回,径直走到老奶奶身边说:“老奶奶,您坐我的座位吧,车开太快,您站着会摔倒的。”老奶奶看了看她说:“好孩子,你坐吧,奶奶不坐,我一会儿就下车了。”可她仍不放弃,说:“可是奶奶,您站着会摔倒的,您还是坐着吧。”经过她的一番劝说,老奶奶点点头,她扶着老奶奶走向自己的座位,让老奶奶坐了下来,还站在座位旁,好像害怕车起步时老奶奶会再次摔倒。
那一刻坐在旁边的我自愧不如,也被她深深的感动了,从心底里佩服她。原来,真情的流露是最美好的瞬间,这感动的时刻我会永远铭记在心。