我有个表哥,他十四岁了,个子不高,我差不多跟他一样高呢,他的缺点是爱上网。
记得有一次,初二,表哥在我家做寒假作业,外婆送表哥一个红包,里面有100元。表哥做完作业以后,就不见人影了,我感觉非常奇怪,可能是去网吧上 网去了。天快黑了,表哥急忙跑回家,姑姑问:“代兴,你一天跑那去了?是不是去网吧呢?”我马上说:“姑姑,我外婆送表哥一个红包,他有没有给你交公 呀!”姑姑惊讶地说:“啊!我不知道呀!代兴,把红包给我!”
表哥低下头说:“对不起,妈妈!我去网吧上网了,只剩下85元了!”姑姑气得火冒三丈,说:“代兴,你每天只知道玩电脑,你想想,15元可以上7个小时的网,你一天就用了15元,以后每天不给你零花钱!”
还有一次,我玩电脑的时候,表哥恳求我让他玩电脑,我看他那可怜的样子,就让他玩。他玩的时候,我在旁边看,觉得表哥技术很高,决定让表哥教我玩,我学会玩很多游戏,表哥还告诉我F5是刷新。表哥懂得很多电脑知识,真令人佩服啊!
瞧,这就是我的爱上网的表哥。