各位老师:
你们好,今天我演讲的题目是《蓝天白天下——我的家》
乳白色的云雾在连绵起伏的群山中缓缓散去,一道和煦的阳光将青山绿水投入温暖的怀抱。小鸟高歌着,风儿舞蹈着,采茶女们轻盈的脚步亲吻着这松软的土壤,那朵朵娇嫩的、芬芳的铁观音正等待着她们双手充满爱意的抚摸。自然仙子用缤纷的色彩塑造了这幅生意盎然的处女作,她那细腻的双手用幸福与美丽打造出了这福天福水之地——安溪,我的家乡。
谈起安溪,清水岩必定是朵怒放的鲜花。千古的洗礼将清水岩脱胎换骨,换上了现代化的肌肤。“枝枝朝北”屹立在千古沧桑中,“龙泉”倾吐着千古的神话……北宋的奇迹踏着年迈的步履,面带着生机的春风,向我们缓缓走来。
铁观音,继清水岩后一个闪烁的名字。在安溪人心中这是一个贯入血液的象征,甘甜的味道,绵长的醇香,将人们带进了这散发泥土清香的佳境中。它萦绕着这肥沃的青山中,仿佛一首优美的赞歌在安溪人心中长久不息地传诵着。在安溪人心中,永远有茶——这位美丽的舞者,跳动在安溪人美好的心灵中。
在这片充满了无限骄傲之情的土地,在这充满了无限欢声笑语的土地,在这片灌入了无限热血与激情的土地上,我们对它充满了无限的爱意,我们将用这双充满创造力的手,创建家乡更美好的未来!
谢谢大家!