每次看电视,一遇到明星节目,总是发现那些明星周围环绕着很多粉丝,小猴羡慕极了,他幻想着他要是明星多好呀!
有一天,又碰到到了这类节目,看完后,小猴终于忍耐不住了,大喊一声:“我要当明星”,说着小猴就把西装一穿、找来爸爸的墨镜一戴,照了照镜子,“臭屁”的对自己说:“你好帅呀!”并自恋的摆了一个“POSS”,昂了昂头、大摇大摆的出门了。走在街上,第一遇到了好朋友小兔,问她:“你觉得我‘man’吗?我可是当明星的材料,要我签名吗?”,小兔连忙说:“别臭美了,我才不要你的签名呢,你顶多是个‘跑龙套’的”。小猴好奇的问:“什么是跑龙套?”“这你都不知道啊?还想当明星”,小兔回答说, “你知道?” 小猴接着问,小兔笑着摇摇头走了;接着,第二个……第三个……问了许多好同伴,都说不怎么样,小猴纳闷了,摸了摸自己的头,自言自语的说:“怎样才能当明星呢?”,带着疑问小猴决定去找明星熊猫叔叔。来到熊猫叔叔家里,熊猫教导他说:“做明星要有一定的专业知识和良好的品德,不是依靠帅气的外表,只有较高的综合素质,才能得到大家的喜爱”。小猴还没等熊猫大叔说完就说:“我会翻跟头呀”。熊猫叔叔连忙又问:“你还有什么技能?”。小猴低下了头无奈的摇了摇头说:“没有了”。熊猫叔叔看着惭愧的小猴,轻轻的摸了摸他的头知道他领悟了自己的话便不在言语了。第二天,小猴的朋友来找他玩,却发现小猴聚精会神的在看书……。几年后,小猴通过自己的努力考上了艺术学校……又几年后,他成了一个人们喜爱的明星,实现了自己的梦想
每一个成功的人,只有付出辛勤的汗滴,才会收获丰富的果实。