有一天,一只小绵羊在森林里迷路了,它显得焦急万分,四处查看。突然,它碰上了森林里号称“狡诈王”的老狼,吓的夺路而逃!
老狼轻松的追上了小绵羊,抓住了它。小绵羊闭上眼睛等死,却没有听到喉管断裂的声音,反而听到老狼甜蜜蜜的对自己说:“你好啊,小羊,我想请你去我家做客。”
小绵羊睁大眼睛看着面前的老狼,老狼又重复了一遍:“你好啊,小羊,我想请你去我家做客,你同意么?”小绵羊受宠若惊地回答:“好啊。”
老狼在和小绵羊去狼堡的路上,偷偷想:“嘿嘿,吃了这只小绵羊,连塞牙缝也不够,不如利用它吃到一大群肥嫩的绵羊,嘿嘿······”
它们很快到了狼堡,老狼请小绵羊坐下,拿出了许多水果和青草,让小绵羊品尝,说完,它还“津津有味”的吃起了水果和青草,心里却在想:“哼!我先吃一下眼前亏,这样才能吃到一大群肥羊啊!”
用餐完毕后,老狼还“彬彬有礼”的请小绵羊洗手,小绵羊很快在老狼的指引下回了家。小绵羊回家后,把发生的事情告诉了大家,还说:“老狼很欢迎大家去做客!”
绵羊族首领不太相信,就派了自己的一个亲信去那里,结果,老狼还是彬彬有礼的对待那只羊,还说:“我现在因为悔过已经不吃肉了,改吃素了。”绵羊族首领的亲信回来后,又把老狼的话转达给了大家。这下子,全部绵羊都相信了,他们欢快的来到了狼堡。
老狼看见了,欣喜若狂,却又不表现出来。它说:“我请大家去我的仓库参观一下。”绵羊们都十分信任地走了进去。老狼在所有绵羊都走了进去之后,立刻把大门反锁,打开了早已准备好的催眠气体装置,将绵羊熏晕。然后一只只的绑起来,挑了几只最肥的开始“大开杀戒”。
画外音:老狼固然卑鄙、可恨,可是,真正令绵羊上当受骗的不只是老狼的阴谋,还有它们自己的贪心!这就像我们的生活,总会有一些骗子利用我们的贪心令我们上当受骗,其实,只要你不贪心,任何骗术都不能迷惑住你的双眼!