今年暑假,爸爸带我在院内学骑自行车。
爸爸开始教我骑自行车了,我看着别人骑得可熟练了,就迫不及待地想上车。爸爸却说:我先给你讲讲怎么骑车吧!我实在太激动了,急忙对爸爸说:不用了,我自己会骑!爸爸便放手让我自己骑。我开始骑车了,只听啪的一声,刚一上车我就摔倒在地上。爸爸把我扶了起来,语重心长地说:学习要有个过程,可不是上去就会的!我不好意思地听完爸爸讲解骑车的要领后,耐心认真地开始练习骑车了。我用心地掌握着车子的平衡,小心地用脚登着,但车子还是歪了,爸爸忙在后面扶住了,没摔倒。我又信心百倍地开始了练习,一次、两次,通过我不服输地努力,终于骑得像那么回事了!
第一次学骑车,让我学会了聆听,还有坚持不懈地进取!