暑假里,我曾和一只流浪猫结下了一段难忘情缘。现在,我就把这段温馨的故事说给你听——
一天,我和好朋友结伴到超市玩,可就在路上,我们遇到了一只可怜的小猫。虽然它全身脏兮兮的,可当我看到它那一双清澈明亮的眼睛望着我时,心里不由产生了怜爱之情。于是我一步步走近它,想把它抱回家。它竟一点也不害怕,顺从地待在我手里。
我们刚到家外面突然下起了瓢泼大雨,树被台风刮得呼呼直响。好朋友像突然想起什么似的,说:“是小猫救了我们!如果我们真去超市的话,现在岂不是回不来了吗?”听完这话,我对小猫说:“看来我们还得谢谢你哟!”小猫喵了几声,好像在说不用谢呢!这时,我又说:“我们给它取个名字吧!就叫‘开心果’,怎么样?”好朋友试着对开心果说:“开心果!”开心果又喵了几声,仿佛在说:“这个名字真好!”
开心果可淘气啦!有一次,我正在画山水画,可它却一下子跳上桌来,将四只脚全都蘸上墨水,在白纸上“优雅”地走起了猫步。顿时,白纸上出现了几朵“梅花”。它在一旁得意洋洋地看着我,好像在说:“怎么样?我画的'《墨梅》不错吧?”可我简直气坏了,这么大的一张白纸全被它糟蹋了!开心果仿佛看出我已经生气了,立刻脚底抹油——溜之大吉了。你说,是不是让人又好气又好笑?
但是开心果并没能在我家待很久,因为它常把家里弄得乱七八糟,家人不准它再留下来了。没办法,我只好含泪把它放在了楼下的一个箱子里,可没过几天,它就不见了。开心果,你在哪里?你怪我吗?你现在过得好吗?我有好多好多话想和你说,可你已不在我身边了。
开心果,虽然你已经离开我了,但和你在一起的日子我一辈子都不会忘怀!我会永远记得我们之间的这段情缘!