有时候爸爸、妈妈会问我,你最敬爱的老师是谁?我不假思索地说:“丁老师”。
丁老师是我们的数学老师,她性格温柔,中等的个子,慈眉善目。
丁老师从事教学生涯已经有二十多年了,课堂上,她一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒。把我们带入知识的海洋,同学们都很喜欢上数学课,每一节的课都是一堂快乐的奏乐。
我告诉你吧,我们的丁老师很善良,她很少对我们发火,有什么事情总是心平气和的对同学们讲,一次不会,讲二次,二次不会,讲三次……,就这样,丁老师总是耐心地给我们灌输知识的宝藏。
丁老师年纪大了,再有几年就要退休了,看着丁老师日益劳作的身影,我想说:“敬爱的丁老师,您对我们的辅导、培养和爱护,我们永远永远都不会忘记的!”