这个暑假我过得很充实,不仅学会了新的本领——自由泳,还参加了雏鹰小队的活动——参观傲天一号太空科技体验馆,欣赏了浙西大峡谷的美丽风景,体验了惊险刺激的水上漂流。
8月18日,我们开车到浙江临安的浙西大峡谷游玩。那里的景色十分美丽,让人流连忘返。连绵起伏的大山就像一条蜿蜒的巨龙,山上长满了大树、竹子,郁郁葱葱的,远远望去就像一片绿色的海洋。山间的小溪清澈见底,不时可以看见鱼群在水里快乐地嬉戏。掬一捧溪水,冰凉冰凉的,可舒服了。潺潺的溪流声像一首美妙的歌曲伴着我们一路前行。
这次旅行中让我印象最深刻的要数龙井峡漂流了。我们穿好救生衣,坐进橡皮艇,只见橡皮艇像一匹匹脱缰的野马似的冲了出去,溅起的水花不停地打在我们身上。到了平缓区域,我和爸爸迅速地把水往外泼,贪玩的人们在这里打起了水仗,不管是认识的还是不认识的,见面就是一枪。泼水声、惊呼声、欢笑声汇成了一首欢快的交响曲。来到第五个急流区,这是落差最大,水流最急的地方。我们的橡皮艇像离弦的箭一样冲了下去,我紧张地闭上了双眼,双手紧紧地抓着扶手,心也提到了嗓子眼儿,只听见周围此起彼伏的尖叫声一浪高过一浪。我们的橡皮艇一会儿被大浪高高举起,一会儿又被淹没在水里,不是撞在左边的石头上,就是撞在右边的石头上。不知不觉中到了终点,我们的橡皮艇里灌满了水,身上的衣服也湿透了,我成了一只名副其实的“落汤鸡”。
我的暑假生活真精彩啊!