我的小学作文
我有一个朋友叫朱哲伦,我一向来都非常信任他。
我听他说:“梅城的四驱车马达非常好,转速快。”我心想:如果我的四驱车能向风一样穿梭自如,那我就能从小店老板领取一件奖品了。
我的心怪痒痒的,于是取出我的私房钱,当面给了他50圆钱,请他买一个最好的马达。
过了两个月以后,朱哲伦来到我家,给了我一个马达,上面还有几条刮裂的痕迹。他对我解释说:“这是我给他刮裂的,因为这样才能散热。”我信以为真,还陪笑脸说:“谢谢你了。”
“这马达好吗?”朱哲伦问。
“只要你买的东西,肯定是好的。”我客气地说。
朱哲伦狡猾地笑了,接着说:“那我帮你保管马达保管了这嘛长时间,你是不是要给我保管费?!”
我想来想去,觉得很对,别人帮我买了马达,又帮我保管了那么长时间,的确应该给他一点钱。于是,我又给了朱哲伦20圆。他拿过钱就拍拍屁股走了。
过了几天,我觉得车子装上这个马达跑得很慢,于是,我带着朱哲伦给我的马达,到马达专卖店,找服务员问价格。
服务员看了看马达果断的说,“这是一个报废的马达,在我们店里只卖两圆钱。”我听了这话差点栽了一个跟头。我问服务员:“阿姨请……请仔细……仔细看看。”服务员又看了看说:“没错是2圆钱。”
我当时想:朱哲伦亏我还这么信任你,你真是一个大骗子,你怎么能这样骗我……